viernes, 11 de marzo de 2011

chanquetes

os pongo un inventillo que hice en la cocina, salio muy rico y genial para picar o como acompañamiento o primer plato.


La idea me vino por q estaba en el super comprando y vi una bolsita de chanquetes congelados enharinados, que se frien y estan de muerte...
Pues bien al dia siguiente me fui al mercado y compre una cajita de chanquetes congelados (son unos pescaditos muyy pekeños, pero que son de ese tamaño, no son pezqueñines eh, tambien se les llama pez luna)
llegue a casa y me puse manos a la obra.


En un bol puse dos cs de maicena (tambien podemos poner la avena si no la hemos tomado aun)
otras dos cs de salvado de trigo y una pizca de sal.
Lave los chanquetes y dejandolos humedos los eche sobre el bol de la mezcla.
Impregne todos los chanquetes y los esparcí sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Los lleve al horno a 180º a media altura unos 8min aprox.
Se sacan se ponen sobre un plato, les echamos limon por encima y mmm racion crujientita y sabrosa de chanquetitosss, como en los chiringuitos de la playa!
Con esta idea podeis hacer cualquier pescadito (boquerones, pescadillas, calamares...) será lo mas parecido a una fritura de pescado que podamos comer.
Tambien podeis hacer una mahonesa dukan y mojar los pescados.


espero que os gusten

No hay comentarios:

Publicar un comentario