martes, 19 de abril de 2011

ROLLITOS DE PRIMAVERA!!

HOLA DE NUEVO!! PUES BIEN, COMO LLEVABA TIEMPO CON MONO DE ROLLITOS DE PRIMAVERA.. HE DADO CON UNA RECETA MUY RICA..
LA MASA LA HAGO ASI POR QUE ME GUSTA MUCHO SU SABOR, QUEDA CRUJIENTITA..NO TANTO COMO LA ORIGINAL DE LOS ROLLITOS, PERO DE SABOR.. MMMM







Y SI, NO ME OLVIDO DE LA SALSA AGRIDULCE!!!
OS PONGO FOTOS DE LA PREPERACION POR QUE ES ALGO MAS COMPLICADA..

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

PARA LA MASA:

- 2 CS DE SALVADO DE AVENA
- 2 CS DE SALVADO DE TRIGO (PODEIS PONERLE 4 DE AVENA SI QUEREIS GASTAR LA AVENA DEL DIA)
- 1 HUEVO Y UNA CLARA
- UNAS GOTITAS DE EDULCORANTE (POCO)
- 2CS DE YOGURT NATURAL O 3 DE LECHE DESNATADA

SE MEZCLA TODO MUY BIEN.
EN UNA BANDEJA DE HORNO PONEMOS PAPEL DE HORNEAR Y DERRAMAMOS LA MASA SOBRE EL. EXTENDEMOS FINAMENTE CON AYUDA DE UNA CUCHARA O COGIENDO LA BANDEJA Y MOVIENDOLA DE LADO A LADO PARA QUE SE ESCURRA SOLA HASTA QUE CUBRA TODA LA BANDEJA.
PONEMOS EN EL HORNO UNO 10 MIN A 180º (SEGUN HORNO) LA MASA DEBE QUEDAR COCIDA Y EMPEZANDOSE A TOSTAR PERO FLEXIBLE (IR OBSERVANDOLA)

RELLENO

- 250 GRAMOS DE CARNE PICADITA DE TERNERA
- 1/2 CEBOLLA EN TIRAS
- ZANAHORIA EN TIRAS
- COL EN TIRAS (YO PUSE COL BLANCA DE BOTE, MERCADONA)
- BROTES DE SOJA (BOTE)
-SAL Y AJO EN POLVO

EN UNA SARTEN PONEMOS LA CARNE Y LA CEBOLLA CON UN POCO DE SAL Y AJO EN POLVO.
CUANDO ESTE HECHA A CARNE AÑADIMOS LAS VERDURAS Y SALTEAMOS UNOS MINUTOS.


CUANDO LA MASA SE HAYA ENFRIADO LA CORTAMOS TRES TIRAS DE ARRIBA ABAJO Y EN OTRAS TRES DE LADO A LADO, DEBEN QUEDARNOS 6 CUADRADOS.
PONEMOS EL RELLENO SOBRE LOS CUADRADOS DE MASA Y ENROLLAMOS CADA UNO EN FORMA DE ROLLITO (ESTE ES EL PASO MAS COMPLICADO) AYUDANDONOS CON EL PAPEL DE HORNEAR, SI LA MASA AUN SE PEGA VAMOS HUMEDECIENDO EL PAPEL POR DEBAJO CONFORME ENROLLAMOS PARA QUE SUELTE LA MASA.

SELLAMOS LOS BORDES CON PALILLOS Y PINTAMOS TODO EL ROLLITO CON HUEVO.
LOS PONEMOS AL HORNO DE NUEVO HASTA QUE LA MASA ESTE CRUJIENTE.


PARA LA SALSA AGRIDULCE (BUENIIISIMA)

- 4 CS DE VINAGRE DE MANZANA
- 2 CS DE SALSA DE SOJA
- 2CS DE EDULCORANTE LIQUIDO
- 3CC DE KETCHUP LIGHT
- 200 ML DE AGUA
- 1CC RASA DE MAICENA.

PONEMOS EN UN CAZO EL VINAGRE, EL EDULCORANTE, LA SOJA, EL KETCHUP Y LA MITAD DEL AGUA Y CALENTAMOS. DISOLVEMOS LA MAICENA EN EL RESTO DEL AGUA Y AÑADIMOS.
LLEVAMOS A EBULLICION Y REMOVEMOS DURANTE UNOS 3 MIN.
PONEMOS EN UN RECIPIENTE Y SERVIMOS TIBIA.

REGAMOS LOS ROLLITOS CON LA SALSA...Y...
YA ME CONTAREIS..




NOTA: HAY OTRA MASA QUE PODEMOS HACER PARA LOS ROLLITOS, SE PARECE MAS A LA ORIGINAL, PERO LLEVA TOLERADOS Y LA AVENA ES MOLIDA, POR LO QUE ES MENOS ACONSEJABLE:

-3CS DE MAICENA
-3 CS DE SALVADO DE AVENA MOLIDO
-1 HUEVO BATIDO
-UNA PIZCA DE EDULCORANTE Y DE LEVADURA
- AGUA


MEZCLARIAMOS LAS HARINAS Y AÑADIRIAMOS EL HUEVO, AMASAMOS, SI QUEDA MUY ESPESA, AÑADIRIAMOS UN POCO DE AGUA, DEBE PODER AMASARSE BIEN CON LAS MANOS.
RELLENARIAMOS CON CUIDADO FORMANDO LOS ROLLITOS Y AL HORNO...

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