jueves, 26 de mayo de 2011

SOLOMILLO EN SALSA DE CHAMPIÑONES CON GUARNICION (PV)

HOLAAAAA

PUES BUENO, DESPUES DE VARIOS DEBATES EN LOS FOROS SOBRE COMER CARNE DE CERDO (MAGRA) Y TAL, AYER ME DECIDI A COMPRAR CINTA DE LOMO, LOGICAMENTE DE LA ESPALDA QUE ES LA PARTE MAS MAGRA. TAMBIEN CONSIDERAMOS "APTA" LA CARNE DE SOLOMILLO Y EL LOMO EMBUCHADO CON MENOS DEL 5% DE GRASA, ASI QUE SE AMPLIA EL ABANICO DE COMIDA..
ESTA RECETA ES UNA ADAPTACION DE UN SOLOMILLO EN SALSA RECETA DE MI MADRE, BUENISIMA, NORMALMENTE SE HACE CON NATA Y PATATAS A LO POBRE PERO COMO NO PODEMOS.. PUES LA ADAPTAMOS Y SIN PROBLEMA...

LE HE PUESTO UNA GUARNICION DE BERENGENA, A MODO DE PATATAS, LOGICAMENTE NO SABEN IGUAL PERO HACEN SU EFECTO VISUAL JEJEJE
YO HE USADO CINTA DE LOMO (RETIRANDOLE LA GRASA DE LOS BORDES) PERO COMO HE COMENTADO, PODEIS USAR TAMBIEN SOLOMILLO O DIRECTAMENTE HACERLA CON POLLO (PECHUGA, MUSLO, SOLOMILLO) ...DE AMBAS FORMAS SALE MUY BUENA.

INGREDIENTES (DOS PERSONAS)

- 8 FILETES DE CINTA DE LOMO DE CERDO (MAGRA)
- MEDIA CEBOLLA EN TIRAS
- 1 VASO DE LECHE
- 1 CS RASA DE MAICENA
-1 CC DE BOVRIL (CONCENTRADO DE CARNE)
-1 LATITA DE CHAMPIÑONES
- UNOS GRANOS DE PIMIENTAVERDE O UNA PIZCA DE PIMIENTA MOLIDA (NEGRA)
- SAL
- BERENGENA O CALABACIN PARA GUARNICION (OPCIONAL)

HACEMOS LA CARNE ELEGIDA A LA PLANCHA. RESERVAMOS.
POCHAMOS LA CEBOLLA EN SARTEN O MICROONDAS PARA QUE QUEDE TIERNA, CUIDADO QUE NO SE NOS QUEME!!

EN UN CACITO PONEMOS CASI TODO EL VASO DE LECHE, DEJANDO UN CULITO PARA DISOLVER LA MAIZENA. PONEMOS A LA LECHE DEL CAZO UN POCO DE SAL Y PIMIENTA AL GUSTO. CUANDO COMIENCE A HERVIR, BAJAMOS EL FUEGO Y AÑADIMOS CHORRITO A CHORRITO LA LECHE CON LA MAIZENA.  VAMOS REMOVIENDO HASTA QUE ESPESE UN POCO. APAGAMOS EL FUEGO.

AÑADIMOS EL BOVRIL,  LA CEBOLLA POCHADA Y LOS CHAMPIÑONES. DEJAMOS REPOSAR UNOS MINUTOS.

MIENTRAS, CORTAMOS LA BERENGENA O EL CALABACIN EN TIRAS O EN RODAJAS (COMO SI FUESEN PATATAS) Y LOS PONEMOS UN PAR DE MINUTOS AL MICROONDAS, DE AHI LO PASAMOS A LA PLANCHA O SARTEN PARA DORARLAS UN POCO.

PONEMOS EN UN PLATO LA CARNE Y LAS FALSAS PATATAS, Y CUBRIMOS CON LA SALSA...






Y VOILÁ, NUEVO PLATO QUE NADIE SABRA QUE ES DE DIETA!!!




PODEMOS ADAPTAR LA RECETA A PP, QUITANDO LA GUARNICION Y LOS CHAMPIÑONES Y AÑADIENDO MAS PIMIENTAS A LA SALSA.. Y TENEMOS UN RICO SOLOMILLO A LA PIMIENTA...


DESPUES DE LA DIETA PROBAD ESTA RECETA CON NATA EN LUGAR DE " BECHAMEL DUKAN" Y CON PATATAS TIERNAS A LO POBRE.. Y POR SU PUESTO.. MOJANDO PAN!!! YA ME CONTAIS JEJEJEJE

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